Из мира моды

Шарлотта Генсбур, ставшая лицом второго аромата Balenciaga "L'Essence" и снявшаяся в окруженной скандалами и аурой конца времен "Меланхолии" Ларса фон Триера, уже давно не просто дочь Сержа Генсбура и Джейн Биркин, а символ современного Парижа и интеллектуальной красоты.

moda01

Англо-французской актрисе и певице, музе дизайнера Николя Гескьера Шарлотте Генсбур недавно исполнилось сорок два года. Материал  посвящен обладательнице самобытной "интеллектуальной" красоты. Шарлотта Генсбур родилась в 1971 году, ее родители — французский музыкант и скандалист Серж Генсбур (знакомый влюбленным всего мира, благодаря хиту Je t'aime moi non plus) и английская актриса Джейн Биркин (длинные волосы, стройные ноги и наивные глаза сделали ее иконой красоты XX века, а сумка Hermes Birkin названа в ее честь). Первый дуэт с отцом, песня о граничащей с инцестом любви "Lemon Incest", записанная, когда Шарлотте было тринадцать, вызвала международный скандал. В 15 лет она сыграла дочь Катрин Денев в фильме "Слова и музыка" и под руководством отца записала свой первый альбом Charlotte Forever.

moda02

Ей, как никому другому, суждено было стать актрисой, певицей и примером для подражания, но Шарлотта не осталась в тени родителей, выбрав и здесь свой собственный и достаточно интеллектуальный путь. К 39 годам она записала два альбома, "5.55" и "IRM", вдохновленный магнитно-резонансной томографией и спродюсированный Беком, снималась у Мишеля Гондри и Тодда Хэйнса. Шарлотта унаследовала от своих родителей страсть к провокации: Золотую пальмовую ветвь в Каннах она получила за роль в жестоком и шокирующем "Антихристе" Ларса фон Триера.

Шарлотта Генсбур часто признавалась в интервью, что недовольна своей внешностью: "Я не люблю свое лицо. Не люблю свой нос, рот, волосы — ничего". В ее лице действительно есть странный диссонанс, вызванный эхом сочетания хрупкости красоты матери и грубости черт отца, ее красота всегда где-то рядом, но ее невозможно поймать, как и забыть. Ее стиль в повседневной жизни — классический стиль молодых стройных парижанок: вещи из мужского гардероба, пиджак и белая футболка, шелковые платки Hermes, маленькие серебряные украшения. Хотя в ней гораздо больше бунтарства, чем в любой другой парижанке: Шарлотта может появиться на Каннском фестивале в джинсах и ковбойских сапогах и является большой поклонницей грубоватого стиля калифорнийской марки сестер Rodarte, которые могут найти красоту даже в опавших листьях на дне пересохшего бассейна.

moda03

Шарлотта уже много лет является музой Николя Гескьера, бывшего креативного директора Balenciaga, снималась в рекламных кампаниях, стала олицетворением ароматов "Paris" и "L'Essense" — первой парфюмерии Balenciaga за 55 лет. Николя Гескьера с актрисой связывает нечто большее, чем отношения музы и творца, которые, тиражируемые модными журналами, становятся в последнее время все более коммерческими. Их связывает дружба, основанная на творческом сходстве: скромные в жизни, своей работой они неизменно играют на грани. Гескьер остается одним из самых сложных дизайнеров современности, Шарлотта - актриса, работающая на пределе ресурсов человеческой личности. "Для меня Шарлотта олицетворяет настоящий талант и, конечно, истинную красоту. Но в действительности все дело в том выборе, который она делает каждый день", – однажды признался Гескьер.

moda04